注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Batman & Robin

163photo SUCKS!!!!

 
 
 

日志

 
 

Tori Amos-American Doll Posse  

2007-05-14 10:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中文名称:American Doll Posse
发行时间:2007年05月01日
地区:美国
语言:英语
简介
7412854.jpg

专辑介绍:

TORI AMOS是近几年活跃于另类摇滚乐坛著名的女歌手之一。与PJ HARVEY、LIZ PHAIR、ALANIS MORISSETTE、JILIANA HATFIELD、BJORK、DOLORES O'RIORDAN相比,TORI AMOS的音乐显得更为成熟和自然,同时也不失其桀骜的个性与深刻的内涵。
  TORI AMOS原名ELLEN AMOS,1964年出生在美国北卡罗来纳州,后移居马里兰。小AMOS有一个墨守成规的父亲和一个善于持家的母亲,他们在AMOS2岁半的时候就发现了她的音乐天赋,开始培养她练习钢琴。到了4岁那年,小AMOS就已经能够熟练地弹奏莫扎特等人的名曲了。

  AMOS的父亲坚持要让她接受正规的传统音乐教育。6岁那年,AMOS的父母就把她带到巴尔的摩著名的JOHNS HOPKINS大学学习古典音乐,但AMOS在这座音乐象牙塔内的生活过得并不开心。“并不是说我在那儿什么也没学到”她说,“而是学得不够。我还想学作曲,并渴望接触更贴近生活的流行音乐。”AMOS被勒令退学,原因是她一直醉心于创作流行音乐。AMOS的音乐教师PARICIA SPRINGER曾这样评价过她:“她是个个性倔强的小姑娘,会用自己的一套理论去诠释音乐,这真令人吃惊。从一开始我便知道这个学校是想留也留不住她的。” 辍学后的AMOS在一家钢琴酒吧中找到一份工作。两年后,她的父亲EDISON终于同意她接触流行乐。他把AMOS带到乔治城,并在那儿为她找了份工作,同时她可以在当地俱乐部中进行表演。“我曾很为她担心,”EDISON说,“对一个只有十几岁的小姑娘来说,一个人在外地讨生活可不容易。”

  就这样,从13岁到21岁,AMOS在酒吧中弹了8年钢琴。8年后,她把自己的名字改为TORI AMOS,并来到大地市洛杉矾追寻自己的理想--“成为一个摇滚歌手”,她父亲这样说,“她从11岁起就一直嚷着要成为一个摇滚歌手。”

  就在这时,发生了一件很不幸的事--AMOS被她多年以来一直很信任的好友强奸了。这事不仅在AMOS的心灵上留下了重创,也影响了她以后的音乐创作。

  在洛杉矾时,AMOS曾组过一支名为Y KANT TORI READ的乐队,GUNS N'ROSES乐队鼓手MATT SORUM曾是这个乐队的成员。AMOS把全部精力都倾注到乐队的音乐创作之上。不久,乐队即与ATLANTIC唱片公司签约。1988年,乐队推出了一张专辑,但只售出约7000张。这个数字让AMOS感到很窘迫。“他们可以嘲笑我,但我不会放弃。总有一天我会证实自己音乐的价值。”她说。

  AMOS回到家中,一连几个月闭门不出,不停地写歌。不久,《LITTLE EARTHQUAKES》(小地震)便完成了。这是AMOS在音乐上的一次突破,也是她一次极具冒险性的尝试。这张专辑中的一曲“ME AND A GUN”细致地描写了女性对于暴力犯罪的厌恶与仇恨,歌词与旋律都颇为感人。此曲一推出便赢得了众多女歌迷的心。鉴于此歌引起的社会反响很大,美国一个反性犯罪组织授于AMOS一枚荣誉勋章。

  ATLANTIC唱片公司副总裁DOUN MORRIS对《LITTLE EARTHQUAKES》倍加推崇,他把AMOS请到伦敦,使她能有更广阔的施展才能的天地。一开始AMOS对在英国的生活方式很不习惯,但她最终克服了来自各方面的困难和压力。几个月后,《LITTLE EARTHQUAKES》就在英国成为金唱片;一年后,又在美国成为金唱片,AMOS不懈的努力终于得到了回报。

  1994年, AMOS再接再厉,推出第2张专辑《UNDER THE PINK》,获得了巨大成功,使之开始在世界范围内走红。这次AMOS在歌的内涵上又下了一番功夫,如专辑中有对男性权威的质疑「GOD」,有对女性之间产生矛盾的心理探源「CORNFLAKE GRIL」,还有对青少年犯罪动机的探讨「THE WAITRESS」。据说这张专辑推出后,AMOS每天都会收到大量的来信,来信者多是些被凌辱或强暴过的年轻姑娘。她们把AMOS作为一个可以信赖的朋友和亲切的姐姐,向她诉说烦恼。AMOS总是尽其可能给她们以帮助,从此聪明、热情和平易近人的AMOS更是在歌迷中深得人心。

   1996年年初,TORI AMOS的第3张专辑《BOYS FOR PELE》在ATLANTIC旗下推出,歌词依然象诗一般优美,AMOS的钢琴演奏技巧又有了提高,配器亦比过去更为丰富。“HORSES”一曲中 AMOS哀怨有呢喃配上时隐时现、跌宕起伏的钢琴声使你宛如被置身于一场深秋的葬礼之中;“BLOOD ROSES”结束时的铃声仿佛预示世界末日的来临。另外,“LITTLE AMSTERDAM”中的电子噪间效果、“WAY DOWN”结尾处的和声处理、“MR.ZEBRA”中铜管乐器的应用都是点睛之笔。

  1998年,她推出了《FROM THE CHOIRGRIL HOTEL》,这张专辑被著名的摇滚音乐杂志《ROLLINGSTONE》评为四星,在《ROLLINGSTONE》的读者投票中被评为四星,可见她的实力又进一步。1999年她又推出了全新专辑《TO VENUS AND BACK》

  AMOS曾说过这样一句话:“被人爱对我而言并非是最重要的,被人尊重才是我的追求。”音乐使AMOS找到了一个自由的空间表达她想表达的一切。通过音乐,AMOS实现了她的梦想,同时也获得了爱与尊重。


专辑曲目

01. Yo George
02. Big Wheel
03. Bouncing Off Clouds
04. Teenage Hustling
05. Digital Ghost
06. You Can Bring Your Dog
07. Mr. Bad Man
08. Fat Slut
09. Girl Disappearing
10. Secret Spell
11. Devils and Gods
12. Body and Soul
13. Father's Son
14. Programmable Soda
15. Code Red
16. Roosterspur Bridge
17. Beauty of Speed
18. Almost Rosey
19. Velvet Revolution
20. Dark Side of the Sun
21. Posse Bonus
22. Smokey Joe
23. Dragon
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017