注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Batman & Robin

163photo SUCKS!!!!

 
 
 

日志

 
 

卸妆油  

2007-05-14 10:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
肌肤保养的开始,就是先把脸洗干净。许多人会忽视脸部清洁的重要性,只知道用这个擦,用那个抹,可是脸不洗干净只会越擦毛孔越粗,越抹毛孔越堵、痘痘越多。更有些人只是擦一下或是用清水冲一下就算洗好了,这样只会造成皮肤的敏感和干燥。正确的洗脸应该不仅可以清洗掉皮肤及毛孔里的油脂,还可以将平时空气中附着在肌肤上的重金属和灰尘洗干净。所以建议平时无论化妆还是素面,晚上都应该用卸妆油进行清洁。
 
 
  卸妆油一年四季都可以使用,选用适合自己的卸妆油相当重要。自制卸妆油分为3种,分别适用于油性皮肤、中性皮肤和干性皮肤。运用不同的油脂和乳化剂,做出清洁度、滋润度不同的卸妆油。卸妆油应该属两用的,不沾水是一款非常好的毛孔清洁油,可以用15-30分钟时间将卸妆油融入毛囊,与毛囊中分泌的油脂充分融合在一块,再沾取少量的水,一点一点的将毛孔里的东西乳化出来,最后用清水彻底地冲干净,随后使用洗面奶,不要让乳化剂在毛孔里有残留。
 
 
  Howieeee接下来为大家介绍下油性皮肤怎么去油~~
 
 
  皮脂分泌过多是导致油性皮肤的主要原因,根据研究表明,在有痘痘问题的人群中有59.1%属于油性皮肤。油性皮肤出油量比常人要多很多,做好基础清洁就更不可少了,平常的洗面奶只能清洁皮肤表层,并不能深层清洁你毛囊里分泌出来的油脂,时间久了,油脂就会积存在你的毛囊里,形成表面的粉刺,粉刺是油脂硬了以后的状态,会堵住你用来排泄油脂的毛孔,堵住的话,下面的油脂就会积存在毛囊里面出不来,久而久之,油脂就会变质,发炎,以至于在里面产生暗疮和痘痘。
 
 
  下面为大家介绍的这款卸妆油是针对油性皮肤、长痘痘和毛孔粗大的皮肤,效果超棒。毛孔越粗,痘痘越多的皮肤效果越明显,完全可以温和地消除因皮肤油脂分泌过于旺盛而造成的痘痘,治标治本。
 
 
  原料:
 
 
  乳化剂(TW20)15ml、 葡萄籽油100ml、茶树精油10滴、薰衣草精油10滴
 
 
  薰衣草精油和茶树精油:淡淡的精油香气,利用精油分子小的特性,可以很快渗入皮肤,对皮肤的消炎和深层清洁起到增强的作用。
 
 

  葡萄籽油适合各种肤质,更适合油性、暗疮、面疱、粉刺肌肤。能增强肌肤的保湿效果,同时可润泽、柔软肌肤,清爽不油腻,具有收敛作用,亲肤性和渗透力强,最易于皮肤吸收,且有最佳的润滑度和不错的排毒效果。
 
 
  具体的操作方法如下:
 
 
  把所有原料混合,调制成适合油性皮肤用的卸装油。
 
 
将成品倒入手掌中(手和脸必须都是干的,不能沾水),用手把成品搓揉开,然后把成品均匀的抹在脸上,自下而上,逆毛囊搓揉,轻轻的,这个程序就是为了让产品充分的揉到毛囊里去,和你毛囊里的油脂融合,这个过程大概十五分钟到三十分钟之间,视毛孔大小决定,毛孔越细,搓揉时间越需要长。然后将十指沾少许水,在脸上打圈,你会发现脸上的油慢慢变成乳白色的液体,你继续揉,再沾水,再揉,直至脸上的油完全被乳化,再沾水也乳化不出来东西为止,再到水池边把脸彻底地冲洗干净。
 
 
这时你会发现不仅是黑头没有了,粉刺融出来了,而且脸也白了许多,为什么会白呢?因为你整脸毛孔里长期积存的灰尘,会让你感觉皮肤暗淡无光泽,而此时你已经把毛孔里的灰尘清洗出来,整个人白净了起来,所以才会感觉到自己白了。
 
 
  成本核算:
 
 
  乳化剂(TW20)15ml 2.4元
  葡萄籽油100ml  20元
  茶树精油10滴   0.8元
  薰衣草精油10滴   0.8元
  共计   24元
 
 
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017