注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Batman & Robin

163photo SUCKS!!!!

 
 
 

日志

 
 

江美琪_第二眼美女  

2007-05-15 07:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中文名称:第二眼美女
发行时间:1999年
专辑歌手:江美琪
地区:台湾
语言:普通话
简介


大概是因为去年在众多的女生中曾经首先注意到了潇洒喊出"对我好一点"的江美琪,所以新千年伊始再次看到小美取名为《第二眼美女》的全新国语专辑,让人徒增一种亲切,仿佛又见她已经是老朋友了。一个新人能够在现在歌坛上的新人堆中留下属于自己的位置和印象,就应该是能被认可为获得了一定程度的成功了。因此,没有人怀疑小美是幸运的:在一次普通的唱歌比赛中不仅得到丰厚的奖项而且还得到著名音乐人姚谦的器重,成为维京唱片旗下的首为女新――对于她这么个长得有点"硬"的女孩。应该感谢姚谦为她度身定做的那首呐喊式的《对我好一点》,令她吸引到了足够的关注。

跨越了一个千年之后,小美再次出击,细细聆听她的这张专辑,发觉还是很有一番变化的,虽然专辑的名称起得有点"过于耐人寻味",不过小美的歌声倒是着实温柔了好多,让人更觉得她身上天成的女孩心绪。听小美唱歌,直觉会告诉你她的唱功很有一套,高音部分游刃有余,丝毫没有任何辛苦的感觉,演唱的力度和爆发力也纯净如一。值得一提的是在专辑中,我们听到了一首让我们等待了很久的歌——轰动台湾的电视剧《人间四月天》的片尾曲《我多么羡慕你》,去年,小美来上海做宣传的时候,还煞费苦心地抽空走遍了上海好几条很有欧陆风情的小街,为的就是寻找老上海和徐志摩的往日生活氛围,现在终于听到了小美的演绎,发觉还算是有几分韵味的,尽管在旋律中还难免分辨得出小美带点刻意的努力,毕竟这么首歌让小美唱还稍嫌年轻了一点。专辑中还在结尾部分并不张扬地让小美翻唱了一首齐秦的歌《袖手旁观》,好玩的是,唱功不赖的小美几乎能把这首歌唱到和"齐老师"相差无几的精准,让人觉得孺子可教也。

专辑曲目

1. 我多么羡慕你
2. 你那边是晴天
3. 维它命
4. 如果你不打算爱我
5. Crazy For You
6. 快乐在唱歌
7. 第二眼美女
8. 我多么羡慕你(Full Mix Version)
9. 不要写情书
10. 不再
11. 袖手旁观
 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017