注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Batman & Robin

163photo SUCKS!!!!

 
 
 

日志

 
 

Pirate's Uncommon Music 39236 Blossom Dearie  

2007-05-22 12:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Pirate's Uncommon Music
Artist:Blossom Dearie
Album:Tweedledum And Tweedledee
styles:Jazz
label:Daffodil
update:1991

[唱片曲目]
1. I Don't Remember 
2. Ev'rybody Loves Jobim 
3. I Thought I Heard a Hummingbird 
4. Quiet Time 
5. My Love Went to London 
6. I Did It All for You 
7. Not You Again 
8. Blossom 
9. Love Is on the Way 
10. Fred Astaire 
11. Nightingale Sang in Berkeley Square 
 
[唱片介绍]
Blossom  Dearie是一位音色稚嫩朴实的歌手。小女孩般可爱甜美的歌声,来自同样娇俏可人的Blossom  Dearie。惹人怜爱的小女子,羞涩地期待着心爱的人能够读懂她的心事,成为那个终此一生庇护她、照顾她的亲密伴侣。
        最早听过她的声音是在《between  the  devil  and  the  deep  blue  sea》,当时觉得非常的girlish。稚嫩、小心翼翼的样子,每一句都唱的有点俏皮,又处理的干净利落,很有carmen  mcrae的那种crisp  feel。脆生生的。好喜欢。
        她演绎的都是一些很轻柔很磁性很舒缓很性感的歌曲,如同在你耳边喃喃而语,轻轻摩娑着你的耳垂。音乐,有时候就如同厚重的玻璃幕墙,可以轻易就隔开你和外界的联系。脑子沉醉在音乐里,眼睛所看到的任何景象,就像是站到了汽车电影院前,随你的心思天马行空奔腾万里,只要你不开口,没有人会感兴趣你在做什么,你看街上人如景,街上人看你不也一样吗?
        听了她的声音之后,整个人好像躺在柔软舒服的棉絮堆里,Blossom  Dearie的歌声中有一股清淡幽远的花香,自眼未及处便绕进鼻里,又仿佛像是鲜红嫩绿的果实,滋味特别甜美。一起品尝吧~~~~
 
1928年4月28日,生于美国,爵士乐歌手,钢琴师,曲作者.父亲是苏格兰人,母亲是挪威人.Dearie之所以名叫Blossom,仅仅是因为她出生那天,邻居给他家送来一束桃花(peach blossom).这也许注定她今后的声音也会象花一样丝柔如少女一般.
Blossom从小接触音乐及其相关艺术,5岁起至整个少年时期她都在学习钢琴,高中时加入了舞蹈团,那时起,她开始听爵士乐.早期对他影响较大的是Benny Goodman乐团,包括有Art Tatum, Count Basie, Duke Ellington 以及 Martha Tilton等人.40年代中期,Blossom高中毕业后前往纽约,开始她的音乐生涯.她最先加入的是一个有Woody Herman等人的爵士合唱团"Blue Flames",之后她又加入了"Blue Reys"等...
1952年,Blossom在Chantilly俱乐部工作期间,遇到了Nicole Barclay.她与Blossom的丈夫共同经营着Barclay唱片公司.在Nicole的建议下,Blossom前去巴黎组建了Blue Stars爵士合唱团.这支合唱团,由4男4女组成,他们第一张法语版专辑<Lullaby Of Birdland>一经发行,就在美法引起不大不小震动.但在Blossom巴黎期间最大的收获,还是遇到了Verve唱片的经理兼制作人"Norman Granz".就是这个人,后来签下Blossom,并为她制作发行6张个人专辑,其中包括有非常著名的<My Gentleman Friend>.
60年代初期,由于签证的原因,Blue Star无法登陆美国.Blossom只得孤身返回纽约,开始和她的御用琴师在美国一些著名俱乐部里驻唱,诸如:the Versailles, the Blue Angel 和 the Village Vanguard等.偶尔,她也和Jack Paar, Merv Griffin 以及 Johnny Carson等人参加些电视节目.
1966年,她首次来到伦敦Ronnie Scott's 俱乐部演出,凭借着独具魅力的个人表现,而又不失对原作者的尊重.Blossom获得空前成功.
60年代,她也同样为Capitol唱片公司出了几张专辑,其中包括由Jack Marshall制作完成的<May I Come In?>.
1974年,Blossom为了自己音乐的发展,自创厂牌"Daffodil唱片".她在这所厂牌的第一张唱片是一张双张唱片<My New Celebrity Is You>,其中有8首她的个人作品.这张唱片及其歌曲的名字,都是由Johnny Mercer编写.这也是1976年Johnny Mercer去世前最后的作品.
70年代期间,Blossom还与blues歌手Joe Williams和爵士歌手Anita O'Day成功在著名的Carnegie音乐厅举办一场名为"爵士歌手"(The Jazz Singers)的演出.
1981年,她和Dave Frishberg共同出现在曼哈顿Michael's酒吧,共同上演3周演出.Frishberg不仅是曲作者,还可以演奏钢琴并且演唱,而Blossom也经常演唱他的作品,如"Peel Me A Grape", "I'm Hip" 和 "My Attorney Bernie"等. 1983年起到1985年,他在曼哈顿另外一家俱乐部Ballroom驻唱1年半,并因此于1985年获得Mabel Mercer基金奖励,Mabel Mercer基金是每年专门奖励一年中在各大超级俱乐部中有突出表现的演员.
在纽约和伦敦不断窜红后,Blossom在80年代及90年代初期,还会带着她亲切的个性和独具魅力的嗓音,出现在Pizza On The Park(一家英国俱乐部)中.
今天,Blossom再一次带着她的贝斯手Ray Kilday和她的打击乐手Dave Silliman,出现在Danny's Sklight Room中.从3月18日开始,每周末奉献演出.Blossom已经是为数不多的真正追求爵士艺术的人,这也许是我喜欢她的原因之一吧.
 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017