注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Batman & Robin

163photo SUCKS!!!!

 
 
 

日志

 
 

Katerine Robots Apres Tout  

2007-05-28 22:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中文名称:Robots Apres Tout
发行时间:2005年
地区:法国
语言:法语
简介
6347579_892382.jpg

专辑介绍:

Katerine本是一名唱作歌手,在九十年代中期已经出道。因为Kahimi的关係,Katerine亦在日本得以声明大燥。
2005年,Katerine发表了他的第七张专辑Robots Apres Tout,也是他转投德国Bungalow厂牌的首张新作。

全名Philippe Katerine的他,在九十年代被视为French-Pop新浪运动的一员。就像Serge Gainsbourg般,Katerine所流露著是一种音乐风流才子的浪漫气质,风度翩翩。像Mes Manvaises Freguentations(1996年),Les Creatures(1999年)等专辑,已奠定了他的美好声音。他的前作,已是2002年的8 Eme Ciel专辑。所以Robots Apres Tout也是Katerine差不多阔别四年的回归之作。再度出击,Robots Apres Tout的唱片封面已先叫人眼前一亮──Katerine身穿女装粉红贴身上衣加白色热裤与高跟鞋亮相,忽然搞鬼起来变身粉红救兵的他,誓要玩尽曖昧主义而来。Robots Apres Tout即Robots After All之意,相对於法国电音二人组Daft Punk的Human After All。这是一张概念专辑,带出机械人当权的时代,Katerine以歌手的姿态站出来与它们对抗的命题。为Katerine担纲音乐製作班底的,是移居德国柏林发展的加拿大电音流行曲鬼才Gonzales,以及加国女唱作Feist的监製Renaud Letang。另有法国乐团Nouvelle Vague的Olivier Libaux助阵。Katerine就是要耳目一新地带来Robots Apres Tout这张Electro专辑。有趣是Robots Apres Tout内有不少歌曲都是以时间与地点为题,如Le Train De 19H、Le 20.04.2005、78.2008、11 Septembre。连名字也带有点机械化冷感。开场曲Etres Humains的女声合唱,令笔者想到唱片封套上Katerine背后的一眾女生。同样地,先行单曲Louxor J’Adore在其Suicide式Electro曲风下,亦传来一群女子的哗啦哗啦人声。像Borderline都是如斯跳脱明快的Electro-Pop曲目,78.2008的欧陆浪漫是那 美妙迷人的未来派电子流行曲。反而新单曲100%VIP却大玩Disco-Funk节奏,非常纸醉金迷。Patiti Patata是一首搞鬼有趣之作,是法式Chanting演绎吗?也许亦受到唱片封面的影响,听他在Le Train De 19H和Excuse-Moi里的主唱,也显得曖曖昧昧。Katerine的忧伤浪漫情操,可在Numeros这首縈绕心头的电子Ballad,以及幽幽惨白民歌Titanic和碟末的孤零小品11 Septembre里寻见。


专辑曲目

01. Entre humains
02. Bordeline
03. Numéros
04. Le train de 19h
05. Louxor J'adore
06. Le 20.04.2005
07. Titanic
08. 100% VIP
09. Patati patata!
10. Excuse-moi
11. Qu'est ce qu'il a dis?
12. 78.2008
13. Après moi
14. 11 Septembre
 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017