注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Batman & Robin

163photo SUCKS!!!!

 
 
 

日志

 
 

The Cure《Wish》  

2008-12-01 23:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ROBER SMITH,一个创造了THE CURE那疯狂,异常的音乐世界的歌手, 一个在十四岁大还穿着天鹅绒校服时就因其恶略行为被开除学校的男孩,一个梦想在永不停止的音乐声中尖叫,狂笑,在 悬崖绝壁上蹒跚漫步的疯子.

SMITH,一个来自CRAWLEY的男孩.如今已卖出了两千四百万张唱片,而且是一个只需要在MTV上剪短头发,就能让 许多人感到痛苦的男人.他吧他个人的一切都神秘的隐藏在他那引人注意的蜘蛛网般的黑发和血红的嘴唇后面.而对于 听过他的音乐的人来说,不管是一直用他的歌声伴随着你的人声,还是偶尔走过他的道路,你都会感受到一个魔幻般的世界.缀满星辰的天空,深蓝色的湖面,鲜艳的深吻.....一切都是如此的不可思议.

在英国人里面叫Robert非常平常,如果你正好又姓Smith,那么这样一个名字在英国人中随便一抓就一把,属于普通的不能再普通的了。于是他只好用古怪的装束来区别自己:涂着深色的眼圈,朱红的嘴唇,爆炸式的头发。他就是The Cure的灵魂人物,号称“哥特音乐教父”的Robert Smith。

The Cure作为一支老牌的Post-Punk乐队,起初也不是一帆风顺的,他们成立于1976年,原名Easy Cure。从低潮期到朋克爆发时代再到现在的后现代摇滚,The Cure始终由Robert Smith领导着,到2000年推出最后一张专辑《Bloodflowers》经历了风风雨雨20数载。奠定其哥特风格的是他们的第二张专辑《Seventeen Seconds》,此时The Cure才终于结束了几年的寻觅真正成为英国乐坛上著名的乐队!在接下来的时间里,乐队开始不断的换人,除了Robert Smith其他人都在不停的更替,期间推出过一系列的优秀作品。我们今天所要听的这首被推崇为恋爱者必听得曲目的《 Friday I‘m in love》收录在他们1992年的《Wish》中。这张专辑是一张颇为成功的唱片,Robert Smith真正的把他自己的怪异的个性、矛盾的思想和独创的音乐风格及他独具魅力的声音表现的淋漓尽致! Robert Smith鲜明的另类个性、独特的乐风和他充满焦虑不安情绪的歌声和玄妙变幻的吉他成为我最喜欢的音乐样本!他的音乐无时无刻的深深的吸引着我!虽然我喜欢Robert Smith音乐思想中最忧郁的一面,但他时不时流露出的顽皮同样也散发着魅力!

title

Playlist files:
01. Open
02. High
03. Apart
04. From the Edge of the Deep Green Sea
05. Wendy Time
06. Doing the Unstuck
07. Friday I’m in Love
08. Trust
09. A Letter to Elise
10. Cut
11. To Wish Impossible Things
12. End

1992年推出的"WISH",这张专辑获得了前所未有的成功.不仅仅是因为被众多的乐评人认为是他们最好的一张唱片,而是因为ROBERT SMITH在这张专辑中通过一首首歌曲将他多变的性格和梦想完完全全的表达出来,并建立起了一个完全属于他本人和THE CURE的世界.就如他自己所说的"我们做的越久,就会 和别人离的越远".在商业上WISH也获得了巨大的成功,英国的第一名和美国的第二名,还涌现了热门歌曲"FRIDAY I’M IN LOVE " "HIGY" "A LETTER TO ELESE" . 乐队成员:Robert Smith(主唱/吉他手),Perry Bamonte(吉他手),Simon Gallup(贝斯手),Jason Cooper(鼓手),Roger O'Donnell(键盘手)
  1. 来自英国的哥特摇滚乐队The Cure乐队是在后朋克时代世界摇滚乐坛非常重要的一支摇滚势力,自从上世纪80年代实现突破之后,他们成为了世界上最受欢迎的摇滚乐队之一,在将近30年的漫长时光中取得了众多令人仰慕的商业和艺术成就,他们还是上世纪70年代的摇滚乐队中为数不多的在新世纪仍然保持着巨大的全球性号召力的摇滚乐队。The Cure乐队黑暗的音乐以及令人惊栗的现场演出都成为了乐队的魅力之一,而乐队核心Robert Smith也成为了摇滚乐界最受欢迎的超级明星之一。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017