注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Batman & Robin

163photo SUCKS!!!!

 
 
 

日志

 
 

胡德夫《匆匆》  

2008-12-01 23:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡德夫:
  2006年入围台湾金曲奖,获得6项提名,并获“最佳作词人”和“年度最佳歌曲”。  
  “台湾流行音乐开创者”胡德夫至今唯一的一张唱片! 30多年来唯一一张专创作四十年有声作品记录!弥足珍贵!  
  胡德夫:熟识他的人称他为“Kimbo”,来自台东,斑白的头发说不尽沧桑故事,在十一岁,即只身到台北求学,一待就是数十年匆匆流浪迁徙的传唱之歌。他的声音似乎隐藏一股陌名的力量,随时都有可能迸发出惊人的声音力量。   
  台湾“原住民族”部落歌谣艺术灵魂领袖,台湾原住民民谣之父。他传奇召唤了台湾流行音乐的开篇史。  
  他的歌是台湾最美丽的声音,他的歌声诚实有灵魂!闭上眼睛听胡歌夫弹唱,真是一种享受!

第一次知道胡德夫的时候是在《练习曲》的结尾,这个白头发胖老头儿正端坐在空旷海边的一个小舞台的钢琴后边,唱着《太平洋的风》。到后来,整个影片就被他的声音淹没了,仿佛整个拍摄只是用来诠释他嗓子几分钟的振动。

土豆网上有视频:
http://www.tudou.com/programs/view/R5hgnD4GbOU/

title

Playlist files:
  01 太平洋的风
  02 牛背上的小孩
  03 大武山美丽的妈妈
  04 枫叶
  05 最最遥远的路
  06 飞鱼 云豹 台北盆地
  07 为什么
  08 心肝儿
  09 Standing on My Land
  10 美丽的稻穗
  11 匆匆

70年代他以西洋歌曲做為音樂演唱的風格,80年代他開啟了民歌的新世紀,90年代他回到原住民的部落,與郭英男先生再度學習原住民的歌謠,終其半生為創作、為音樂、為土地耕耘自己的音樂,從聲樂的渾厚到抒情的吟唱,曾於黑名單工作室製作之「搖籃曲」中發表「不不歌」等,致力於卑南、排灣、阿美等族群傳統歌謠之採集與學習,並鑽研「Hay Yang Blues」的創作方向,人們尊稱他為<民謠之父-胡德夫>,他在音樂造詣上的成就,更勝於現有的稱謂。

  1990 之後,致力於卑南、排灣、阿美等族群傳統歌謠之採集與學習,鑽研「Haiyan Blues」(海洋藍調,「Haiyan」為台灣原住民慣用之生活虛詞)的創作方向。人們尊稱他為<民謠之父-胡德夫>。2000年開始,胡德夫專注於原住民音樂之文藝復興運動,在世界各地的演唱會中傳唱自己的母語歌謠,並將原住民的歌聲帶到各個部落與世界性的音樂聚會之中。胡德夫專注於帶領一群又一群的原住民音樂人,用行者的腳步,走出自己文化的傳承,也讓原住民的歌聲,在國際上唱出更遼闊的音色。

  來自東部卑南族,生命一樣渾厚的嗓音,在那個激情浪漫的民歌時代和楊弦、李雙澤、楊祖珺一同讓台灣的音樂走入一個新世界,爾後的數年,他帶著原住民理想從音樂到創作的生命之旅,為他寫下了精采的樂章。他的聲音是生命力的,像是山裡最深的一處,是詩歌,是音符,也是你所不能遺忘的。
胡德夫咨讯网 http://puyuma.com/kimbo/
野火乐集 http://www.ignitefire.com/
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017