注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Batman & Robin

163photo SUCKS!!!!

 
 
 

日志

 
 

Over.Her.Dead.Body我去世的吃醋女友/我男友的死未婚妻  

2008-09-26 21:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[img]http://www.newmov.com/pic/divx/HD/2008/Over.Her.Dead.Body.720p.BD5.x264-REFiNED.jpg[img]
◆原  名:Over.Her.Dead.Body
◆译  名:我去世的吃醋女友/我男友的死未婚妻
◆导  演:杰夫·罗威尔 Jeff Lowell
◆演  员:蕾克·贝尔 Lake Bell .....Ashley
      艾娃·朗格利亚 Eva Longoria .....Kate
      保罗·路德 Paul Rudd .....Henry
      贾森·比格斯 Jason Biggs .....Dan
      Stephen Root .....Sculptor
      Lindsay Sloane .....Chloe
      Wendi McLendon-Covey .....Lona
      Kali Rocha .....Angel
      爱莉·希尔斯 Ali Hillis .....Karen
      Misha Collins .....Brian
      William Morgan Sheppard .....Father Marks
      Colin Fickes .....Don
      Sam Pancake .....Bill
      Deborah Theaker .....Mary
      Richard Tillman .....Gym Employee
◆类  型:爱情/幻想/喜剧
◆片  长:90分钟
◆上  映:2008年
◆国  家:美国
◆语  言:英语
◆字  幕:英文/简体中文/繁体中文
◆文  件:1CD 1 x 45 x 50MB
◆链  接:http://www.imdb.com/title/tt0785007/
◆评  分:5.0/10 (3,992 votes)

-----------------------------------------------------------------
◆视频尺寸:1024 x 432
◆压缩格式:x264 + AC3
-----------------------------------------------------------------
◆简  介:

剧情
  谁说一定是相由心生?凯特就属于那种外貌与内在极度不符的典型特例,她美丽、光彩照人,娇小的身体里似乎满是取之不尽的活力与精神头,是每一个男人梦想中的完美女友。然而只要你认识了凯特,就会发现她其实是一个喜欢吹毛求疵的小女人,性格倔强、极度苛求且控制欲很强,哪怕只是生活中一个非常微不足道的小细节,也会因为她的过分关注而变得重要起来……换句话说,凯特就是那种让男人避之惟恐不及的极品女人,俗称“八婆”。


  也许凯特身上真的有这样或那样会让男人抓狂的缺点,但她仍然得到了一个好男人的真爱。亨利是一位性格随和、善良的兽医,是这个世界上惟一能够让喜欢激动的凯特瞬间平复情绪的人……亨利已经求婚成功,两人正在为即将到来的婚礼辛苦地忙碌着。


  性格使然,凯特的龟毛脾气再次发作,她发了疯似的想让婚礼一切都能完美,但在这种总有突发事件的复杂仪式上,凯特的美好愿望几乎是不可能实现的。好在亨利总是适时地出现,安抚狂躁的凯特,两人终于还算顺顺利利地迎来了那个生命中最重要的一天,性格互补的亨利和凯特,看起来是多么天造地设的完美一对啊。


  然而命运的奇妙之处,就在于你永远没办法掌握和控制,结婚当天,凯特被一个装饰物--用冰雕成的天使砸倒,永远地离开了爱着她的人们……当她的未婚夫亨利听到凯特的死讯之后,几近崩溃,生命中也留下了难以言喻的精神创伤。


  虽然自从凯特意外身亡,已经过去整整一年的时间了,可是亨利仍然没有办法走出“永失我爱”的悲伤,整天神魂颠倒,有如行尸走肉。亨利的妹妹克洛伊非常担心哥哥,她自以为是地觉得,也许得到凯特的灵魂的许可,亨利就会重新来过,继续生活下去……抵不住克洛伊的软磨硬泡,亨利只好答应了妹妹会见一位名叫阿什莉的通灵者,虽然他从不相信,这个世界上真的会有灵魂的存在。


  其实“通灵”只是阿什莉的副业而已,她更愿意将这种能力称为“天赋”,讲究的也是一个缘字。与此同时,阿什莉还和自己的同性恋好友丹共同经营了一家食品公司。亨利和阿什莉的第一次会面并不顺利,由于阿什莉并没有成功地召出凯特的灵魂,这也就更加深了亨利对所谓“通灵”的怀疑,然而,当亨利要付给阿什莉报酬时,却被对方拒绝了,亨利发现自己对这个叫阿什莉的小女孩,突然产生了兴趣。


  本着帮助哥哥重新寻找生活和爱情的伟大真谛的执着,克洛伊从亨利那里偷走了凯特的日记,并将它交给了阿什莉……可想而知,有了日记的帮忙,阿什莉的第二次“通灵”可谓是异常地顺利,她假装自己真的和凯特达成了一种交流--其实阿什莉这么做并不是为了欺骗,她只是希望真的能帮亨利走出生活的阴影。


  随着接触的慢慢加深,亨利和阿什莉坠入爱河,然而让人啼笑皆非的是,凯特真的以鬼魂的方式重新回归,仍然带着她生前的臭脾气,而阿什莉就成了惟一能够看到她、并与她交谈的人……当凯特发现阿什莉与亨利之间产生了暧昧的吸引力,关系也趋于稳定之后,彻底被激怒了,她决定展开行动,竭尽所能地捣蛋添乱,用可怕的力量折磨着阿什莉,将她本应该幸福的生活,一手变成了地狱,所以不难理解,为什么阿什莉总能让一些突发情况搞得狼狈不堪。一场对真爱的争夺战,就这样拉开了序幕,两个女人--哦不,是一个女人一个女鬼,为了一个男人,开始了勾心斗角。


一句话评论

影片并没有糟糕到惨不忍睹的地步,只能说平平庸庸、普普通通。

——《倾向性杂志》

即使有艾娃?朗格利亚这个娇美的甜心充满活力地跑来跑去,影片仍然不可避免地走进了浪漫喜剧的陈词滥调中,好在还奉献了几个让人忍俊不禁的幽默时刻。

——《美联社》

每年的一、二月,都是好莱坞的低迷期,而这部喜庆的浪漫爱情剧选在这个时候公映,肯定能起到让人精神为之一振的特别效果。

——《亚利桑那每日之星》

幕后制作

  【新版“人鬼情未了”】

  影片的编剧兼导演杰夫·洛厄尔(Jeff Lowell)是在和一个好友一起为另一部影片忙碌工作的时候,产生了创作这样一个故事的想法的:洛厄尔是一个彻头彻尾的无神论者,而他的那位好友,却相信这个世界真的有鬼魂的存在,于是就两个人不同的信仰问题,他们时不时地都会展开激烈的辩论……正是基于此,洛厄尔开始思考,到底什么样的情况下,能够让一个理智且世俗的人,爱上某个违背自己的所有理性思维的故事呢?然后,当他为这个想法加入了一些繁杂的幽默元素之后,就变成了这个名叫《我去世的吃醋女友》的浪漫爱情喜剧故事,而洛厄尔也顺理成章地成为影片的导演,隆重地推出他的处女作。

  在影片中饰演凯特的艾娃·朗格利亚,差不多是演员大名单上第一个被确定下来的人选,她表示:“凯特这个角色其实是非常闹人的……就现在的电影业来说,像这么丰富多彩、似乎总有忙不完的事情、充满活力的角色,是不多见的,所以真的能够诠释这个在故事中引起所有戏剧冲突的女主角,对于我来说是一个非常有趣的经历。”金环影业公司的主席--制片人保罗·布鲁克斯(Paul Brooks)则补充道:“这个角色就好像是为朗格利亚量身定做的一样,所以她毫无疑问是我们的第一选择。”

  从一开始,杰夫·洛厄尔和艾娃·朗格利亚就没把凯特看成是一个反角,毕竟,她是在自己婚礼的当天不幸去世的,所以观众必须能够理解她那无所不在的控制欲、处理事情所采用的手段方法、稍嫌有点恶毒的策略所为何来。虽然凯特一开始,就是以一个八婆的形象出现的,但洛厄尔和朗格利亚都认为,凯特温柔善良的一面,必须要在影片中有所体现,这样可以更好地帮助整个故事的发展,朗格利亚说:“正是因为凯特死在婚礼上,所以她确实有理由对随后发生的事情表示出自己的愤怒。但最终,她其实是一个好女人,只是希望自己生前的未婚夫能够得到最美好的爱情。在我看来,这是一个非常好的故事线索--凯特努力地撵走每一个对亨利有企图的女人,因为只有这么做,她才有可能意识到,对于亨利来说,什么才是最好的选择。”

  【关于演员】

  制片人们之所以能够为《我去世的吃醋女友》凑齐每一个他们心目中的理想演员,还在于选择了一个适当的好时间,其次才是剧本和角色的魅力的吸引。就拿艾娃·朗格利亚举例说明,她正好处在《绝望主妇》的拍摄间隙……即使如此,为了能够出演这部影片,朗格利亚仍然需要在周末无休无止的工作,一周七天,她都得不停地穿梭在电影和电视的片场之间,朗格利亚大笑着说:“还好,我不觉得辛苦,因为我喜欢工作,尤其是当你同时拍摄两个完全不一样类型的作品时,再加上还要进棚去拍一些宣传照--这种忙碌真真切切地丰富了我的生活,所以我要说的是,当你真的喜欢的时候,再苦再累,也不会觉得有什么问题了。至少我知道自己能得到这个机会,是非常幸运的。”

  冉冉升起的新星蕾克·贝尔与艾娃·朗格利亚的情况则完全相反,她是在打败众多竞争对手后,才得到了阿什莉这个角色的,那是一个与凯特的典型的A型血性格完全相反的女孩,贝尔说:“我早就认识朗格利亚了,我们经常一起参加社交活动,但却从没一起工作过。在读过剧本之后,尤其是知道她也会出演影片时,我就拼了命地在试镜的时候好好表现,想得到这个角色。”杰夫·洛厄尔也认为:“我们让好几个女演员同时为阿什莉这个角色试镜,但是只有当贝尔走进来时,我们都愣了……在她试完镜离开后,我说,‘咱们再也找不到比她更完美的演员了。’”

  至于引起两女之争的亨利,则由保罗·路德饰演,而他也算是影片中最值得同情的角色了:最开始的时候,他因为未婚妻的猝死,情感上受到了前所未有的冲击,只能独自悲伤,慢慢恢复完整,直到有一天,能够重新敞开心扉,开始另一段恋情。但是,当他发现自己和阿什莉的感情竟然是建立在谎言的基础上时,好不容易愈合的伤口再度裂开,而且比上一次更严重,由此看来,他所向往的幸福,是多么遥不可及啊。路德说:“在这个故事里,我的角色基本上就是女人手里的牺牲品……他要结婚的对象,死了;他爱上的第二个女人,用谎言欺骗了他;就连他自己的妹妹,也没对他说真话。但是经历了一系列古怪离奇的事件之后,好在最后的结局也算是给了他一个交待。”

  贾森·比格斯属于那种偏爱肢体喜剧的演员,所以阿什莉的合作伙伴兼同性恋好友--丹,正好就成了他一直期盼的角色类型。甚至就连影片中丹的胳膊在厨房起火的那组镜头,比格斯也自告奋勇,希望在不使用替身的情况下,亲自上阵……在特技指导几经叮嘱应该注意的要领之后,他们就在比格斯的手臂缠上了厚厚一层抹着延缓烧伤、烫伤剂的布条,而救火小组则分别站在他的身侧,随时保护拍摄期间比格斯的安全。当导演喊“开拍”之后,比格斯的胳膊被点着了火,而他则在地板上翻腾打滚,就好像一个经验丰富的替身演员。很快,这组镜头就拍完了,而比格斯一点都没有受伤,他说:“这个角色确实要比我以前的其他作品更困难一些,我不得不带给丹一种含糊、不明确的感觉,这样观众看着才会觉得更加可信,他们可能还会猜测--丹到底是不是同性恋啊?或者他只是有点娘娘腔而已?”

  到了亨利的妹妹克洛伊这个角色,其实更像是丹某种意义上的一个“镜像”--他们都是那种为了保护自己的爱人,不惜用谎言蒙蔽对方的人。克洛伊只希望能够看到她的哥哥真正快乐起来,所以她说谎的初衷,是完全出于善意的……克洛伊的扮演者是琳德莎·丝露妮(Lindsay Sloane),她认为这个角色是一个尖锐、诡辩、独立的思想家,而她的愿望就是帮助哥哥重新找到真爱,幸福地生活下去,丝露妮说:“我是一个不可救药的浪漫主义者,所以这个故事对于我来说有着莫大的吸引力。克洛伊计划帮助她的哥哥,总是关心着他,她希望亨利能够重新和别人交往,能够从未婚妻的死中解脱出来。当她帮助他遇到了一个喜欢幻想的女人时,亨利的生活果然开始朝着好的方向发展了,所以她想尽办法,也要撮合这两个人。”

花絮
·影片最开始使用的标题很长,是《我应该如何面对男友死去的未婚妻,一个鬼魂女人》(How I Met My New Boyfriend's Dead Fiancee or: Ghost Bitch)。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017