注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Batman & Robin

163photo SUCKS!!!!

 
 
 

日志

 
 

How to Find Motivation for the Things You Hate Doing | PickTheBrain | Motivation and Self Improvement  

2008-10-21 04:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有自己不想做、但不得不做的事情。  就像有时候你不想做日常家务,但不做又不行。   还有一种情况是一个很感兴趣的事情中却有一部分很无聊的工作.  能够成就事业的人(相对应的是那些把事情做个开头,有始无终的人)都有一种能力,既能做自己喜欢做的事情,也能完成那些不喜欢做的事。

 解决处理讨厌的事情意味着在和一种特殊形式的办事拖拉的习惯做斗争。  很多人都有办事拖拉的坏毛病。  甚至是在处理一些平时很有兴趣做的事情上。  我偶然的也会磨磨蹭蹭的不想写作,即使这是我最喜欢做的事情。

 如果在一件不是很讨厌但也不是很有兴趣的事情上你能拖拖拉拉几分钟或者几小时,那么当遇到一个实在是不感兴趣的任务时,你可能会拖延好几年。  如果在你的工作计划表中有些任务永远不会排在第一位,那么你应该明白这些任务为什么会这样。

 忍受不合胃口的工作

 这里有几个方法可以使你对一些本来无兴趣的工作多一些兴趣。  首先你要做的是集中注意力于这些事情上。  你也许会注意到当嘴里食物不好吃时,往往会多咀嚼一会,而不是马上咽下去。  这可能是人的一种本能反应,强迫去认真的检查一下。

 当遇到不喜欢的事情时,你可以试着采用吃东西的这种做法。  通过集中精神于无聊的或讨厌的工作上,你很容易克服本能的抵制反应,可以很快的把它做完.  我经常发现,只要能集中精力用心去做,有时候甚至会喜欢上曾经很厌恶的工作。  我常常很讨厌打扫卫生,但是当我投入100%的注意力时,这种日常杂务也变的很有趣味了。

 通常,我们遇到没有趣味的任务时第一个反应是“赶紧草草把它做完”。  尽快的把这事做完这样就能做其它更有意思的事了。  然而,由于这种心态作怪,更容易导致迟迟不肯开始做,甚至无限期的推迟。

 不如采取一种逆向的做法。  下次再遇到不喜欢的活时,投入你全部的注意力。  调动你的所有感情,全神贯注所要做的事,直到心无杂念。  当你做到了这些,你会惊奇的发现事情会变的如此容易。

 艺术化

 有时候一个任务不能引起兴趣的原因只是简单的因为这事没有内在的或特殊的意义.  对于我来说,写作比洗盘子更有意义。  一篇文章会涉及很深远的东西,可能完全是糟粕,也可能是人生预言,而洗盘子只是一个简单的事情。  我要么把盘子洗了,要么让他们脏着。  这种可做可不做的选择经常会让一个事变的出奇的讨厌。

 对于处理这种事情有一个简单的方法,就是赋予它们一点深度。  把你讨厌的工作看作是一项你以前从未接触过的艺术。  当你给它赋予一些深度时,这兴趣也就随之而来了。  更重要的是,你的注意力也就更容易集中到上面,它也就变得容易处理了。 

 几年前我曾经兼职做个一个看门的差事。  虽然这个工作并不是那么有意思,但我发现可以使用这里提到方法让它变的有趣。  我没把这差事当作一个开—关门的事,我给了它一些有深度的意义。  我发现有很多种方法能用来提高我的工作质量。  因为有了这些发现,这个工作也变得有趣多了。

 利用你其他的人生目标、理想

 也许你已经很努力的试了前两种方法,但没有效果。 这种情况下,试图把讨厌的任务转变成美好的任务是无济于事的。  那就别做这些美化的无用功了。采取一些方法让工作完成,也许会慢慢好起来。

 第一种方法是利用你的某些志向、目标来产生动力。  想一想一些重要的事情你当初为什么要做,以及如何定位实现人生目标的过程中的每个事件。  如果你能做到这些,想想如何成就你的大志向,这就能带来动力去完成那些干起来不爽的事情。

 这就是为什么我们说时常要想想自己的理想大志,这样做对你很重要。  这样的思想活动对处理一些不能引起兴奋的任务往往是很必要的。

 那就别做了

 对于不感兴趣的事情,最好的处理方法就是干脆不做。  这听起来像是一句废话,但是这里确实有几种方法能让你避免遇到你不感兴趣的事:

  •  外包或委托给其他人做。
  •  删除这个任务。   (真的有必要做它吗?)
  •  找个更好的途径。  技术上和手段上的改进可以帮助简化烦人的步骤和流程,使之变成有趣些。

 最终要达到的目的是减少那些不喜欢做但不得不做的事情。  效率产生于你喜欢做的有意思的事情,而不是索然无味的事情。  然而,如果你不能够主动利索的处理不喜欢的事情时,上面这些方法就是帮你产生动力的。

How do you motivate yourself to complete tasks you hate? Please share your tips in the comments below.

Also check out: 12 Key for Building Trust

1 Star2 Stars3 Stars



引文来源  How to Find Motivation for the Things You Hate Doing | PickTheBrain | Motivation and Self Improvement
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017