注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Batman & Robin

163photo SUCKS!!!!

 
 
 

日志

 
 

微软壁纸自动换的使用方法和卸载  

2009-02-03 15:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微软壁纸自动换的使用方法和卸载
2008-06-16 00:19
在市面上流行的xp中,往往自带了微软出品的“壁纸自动换” ,具体使用方法如下:
     (一)软件的安装壁纸自动换(Slide Show)是微软提供的一个免费的桌面增强工具,将下载的文件解压后,直接运行其中的程序文件DesktopShow.exe,选择“安装”即可将其集成于“显示属性”中。

     (二)壁纸天天换安装完毕,在桌面空白处单击右键,再单击快捷菜单中的“属性”,打开“显示属性”对话框,你一定发现比原先多出一个“壁纸自动换”选项卡吧!切换到该选项卡,并选中“开启桌面壁纸自动换”复选框,然后在“图片”下指定保存靓照的文件夹作为壁纸自动换的图片目录,同时在“频率”下将“更换一张新图片的间隔时间”设置为1天,单击“确定”按钮。至此,一切OK,以后每天开机你就会欣赏到不同昨日之靓照,心情不错吧!还等什么,你不也赶快试试?告诉大伙卸载它的方法:

     (三)软件的卸载或许一段时间之后,你又感觉不再需要桌面壁纸自动换了,那么请用下述方法将其卸载:

     1、注销组件:单击“开始”菜单中的“运行”命令,在“打开”框中键入“regsvr32.exe /u X:\windows\system32\bgswitch.dll”(X为Windows所在的系统盘符,下同),单击“确定”按钮。

     2、删除文件:壁纸自动换所用的两个文件是bgswitch.exe和bgswitch.dll,位于X:\windows\system32\文件夹。

     3、清理注册表:单击“开始”菜单中的“运行”命令,在“打开”框中键入“regedit”,单击“确定”按钮,打开“注册表编辑器”窗口,找到并删除注册表项HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg\bgswitch。重新启动Windows后,再次打开“显示属性”对话框,你将发现“壁纸自动换”选项卡已经不见了。

以上为网上教程的内容,其中第三步清理注册表在xp上有问题,原标注的注册表选项找不到,经过查找,发现注册表内容如下:

1、Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{ACD361C7-AEC5-4a31-9478-A447402B6B62}]
@="Automatic Background Switcher"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{ACD361C7-AEC5-4a31-9478-A447402B6B62}\InProcServer32]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
   00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,62,00,67,00,\
   73,00,77,00,69,00,74,00,63,00,68,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,00,00
"ThreadingModel"="Apartment"

2、Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Controls Folder\Desk\shellex\PropertySheetHandlers\BgSwitch]
@="{ACD361C7-AEC5-4a31-9478-A447402B6B62}"

3、Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_USERS\S-1-5-19\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"bgswitch"="C:\\WINDOWS\\system32\\bgswitch.exe"

删除掉,重新启动后在系统进程管理器中就看不到bgswitch这个进程了,网上教程多,但不一定有用,本文主要记录自己在使用中的实际体会。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017